ヘモグロビンが少ないという問題があり、健康診断や献血の際に献血できない場合はどうすればよいですか?通常のヘモグロビン値は12.0〜16.0g / dlです。エピデミックにより、献血者の数も減少し、血液の在庫量も減少しました。台湾血液財団の2020年年次報告書の特別号によると、10万人近くがヘム欠乏症に苦しんでいます。そのため、治療当日は、栄養士のカップ蓋を使って、「ヘモグロビンが足りない場合の食べ方」や鉄分の補給方法などをみんなに話してもらいました。
ヘムは主に赤血球に含まれ、赤血球の主な原因であり、体に必要なを維持し、生命を維持するのに役立つ酸素と二酸化炭素を吸収して放出する機能があります。
図1は、ヘムの生成過程でアミノ酸(グリシン)、ビタミンB6、鉄が関与していることを示しています。したがって、タンパク質、ビタミンB6、鉄の補給が非常に重要になります。ヘモグロビン。ヘモグロビンが不足すると、めまい、顔色が薄い、動悸、運動中の喘鳴、爪のくすみ、白くなり、薄くなる、または折れるなどの症状を引き起こす可能性があります。髪は乾燥し、髪を失いやすくなります...など。これらの症状は、酸素が体のすべての部分に輸送されるのを妨げるヘモグロビンの不足によって引き起こされます。
鉄はヘモグロビンの重要な成分です。健康な成人の体内の鉄はすべて約3〜5グラムで、長さ5cmまでの鉄の釘に投げ込むことができます。この鉄の3分の2はヘモグロビンに含まれています。サリー。
ヘムの通常の値は何ですか?
生理的特性により、女性のヘモグロビンと血液の割合は男性よりも低くなっています。体調(栄養失調、貧血、慢性肝疾患、腎疾患など)により、血液の割合がわずかに変化することがあり、血液の割合が減少します。
それがプライムヘムで不十分な場合、鉄を補う方法は?
3.食後に果物を食べるが、お茶やコーヒーは避ける
十分な鉄分を多く含む食品を食べる
食事の後に適度な量の果物(キウイ、グアバ、柑橘類、パパイヤ)を食べて、ビタミンCの摂取量を増やします
食後のお茶やコーヒーの飲用は避けてください
上記は栄養士のカップのふたのいくつかの原則です。それがすべての人に役立つことを願っています。私たちが通常ヘモグロビンが低い場合は、血液検査のために病院に行くことに加えて、食事療法からこれを試してみるのもよいでしょう!
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